Malteser Tagestreff Bottrop

Empfehlenswert

Rund um das Thema "Leben mit Demenz" gibt es eine Reihe hilfreicher Websites mit Informationen für Erkankte, Angehörige, haupt- und ehrenamtliche Helfer und medizinisches Personal:

Ausbildungs- und Schulungszentrum Bottrop

Demenz: Kompetenz durch Schulung und Praxis. Angrenzend an den ersten Malteser Tagestreff bietet das Ausbildungs- und Schulungszentrum Bottrop wertvolle Seminare und Fortbildungen zum Thema Demenz für Mitarbeiter verschiedener Einrichtungen, Angehörige und Interessierte.

www.malteser-demenz-schulung.de

Malteser Fachstelle Demenz

Die Malteser haben das Thema Demenz im Fokus. Unsere Fachstelle informiert über unsere bundesweite Strategie, unsere Einrichtungen und unser Konzept.

Malteser im Bistum Essen

Neben dem MalTa Bottrop engagieren sich die Malteser im Bistum Essen in vielfältiger Weise. Unter www.malteser-bistum-essen.de  erhalten Sie interessante Informationen.

Dt. Alzheimergesellschaft

Die Deutsche Alzheimergesellschaft setzt sich bundesweit für die Verbesserung der Situation der Menschen mit Demenz und ihrer Familien ein.

Aktuell finden sich auf ihrer Website Informationen über die Leistungsverbesserungen und Veränderungen im Rahmen der Pflegeversicherung durch das Reformgesetz, das zum 1. Januar 2013 in Kraft tritt.

Wegweiser Demenz

Das Informationsportal "Wegweiser Demenz" des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend gibt Hilfe und Rat bei Fragen rund um Demenz.

Silviahemmet

Die schwedische Stiftung Silviahemmet ist 1996 von Königin Silvia ins Leben gerufen worden und setzt sich für Menschen mit Demenz und ihre Angehörigen ein.